他サイト更新RSSぴぽぺ速報最新記事

料理研究家「『味の素』をレシピに入れると必ず文句が付く」

このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る
1 名前:海王星(埼玉県) [US]:2019/08/19(月) 19:37:51.18 ID:fQCbc6KA0
28607aa77c3d0131b997e7fd4d9f5c46-320x170リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
味の素をレシピに入れると必ず荒れるから他の料理研究家さんが絶対につかわないのも使用禁止な料理雑誌があるのも納得

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
でも逆に味の素が認められると
「無添加」を謳う商品が売れなくなるからどこかで大いなる力が働きそう

おりち @ramtora14
@ore825 なんでもかんでも味の素使うってのが味の素頼りって言いたいのでしょうね。料理研究家ならそれに頼るなってことなんでしょう…

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
@ramtora14 味噌や醤油の前でも同じこと言ってほしい

にらさん😅 @niratamaya
@ore825 誰でも使えば美味しくなるからレギュレーション的に反則指定されてる感じですかね。
陰ながら日本人の美味しいとは切っても切り離せない調味料なんですけどね😅
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
@niratamaya 味の素は料理界の封印されしエクゾディアってことか…

https://togetter.com/li/1392071
続きを読む
sosu



このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る
↑この記事をみんなに広めよう↑

↓ランキングクリックよろしくお願いします↓
 にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ニュース)へ にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ゲーム)へ

コメントをどうぞ

メールアドレス
コメント本文

  • あなたのコメントが、更にこの記事をおもしろくします。

プロフィール

PipopeFavicon

ぴぽぺ速報です。

下らないニュース、
おもしろい事件、
ゲームなど色々扱っております。
1日約70記事です。

Twitter
RSS

↓ランキングクリックよろしくお願いします↓
 にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ニュース)へ にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ゲーム)へ

新着情報

逆アクセスランキング

アクセスカウンター

  • 5現在の記事:
  • 1503196総閲覧数:
  • 46今日の閲覧数:
  • 673昨日の閲覧数:
  • 541739総訪問者数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 198昨日の訪問者数:
  • 218一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:

genzou1919 world