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【これはひどい】彼女「手料理ごちそうするから外で時間潰してきて」→1時間後、部屋に戻ると俺の仕事道具がメチャクチャに…!

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2015年11月16日


439: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 18:50:16.68 ID:8yK2kx/3
いじめで中学時代から引きこもり→料理の楽しさに目覚めて専門学校へ進学→個人経営のレストランに就職って流れだった
彼女はそこによく来てた大学生、閉店時のゴミ出しの際に声かけられてなんとなく付き合ってた
ある時アパートにまで来て料理作ってあげるとか言うので、普段使いの道具や材料類の場所を教えて彼女に言われるまま一時間ほど外で時間潰し
帰宅したら台所に黒煙が立ち込めてた
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見たら流しやいたるところに、放り投げられたとしか思えない仕事用に別にしておいた道具の数々
包丁は折られ、オムレツ専用のフライパンは魚を焦げ付かせた上金属製のフライ返しでゴシゴシやられて傷だらけ、銅製の鍋は穴が空くまで空焚きされてた
さすがに腹が立って文句を言ったら、心底見下げ果てたような顔で「私より道具の心配とかキモい」「料理がちょっと上手いくらいで図に乗りやがって」「たかが道具なんて買い直せ」「元ひきこもりが偉そうにすんな」等と罵倒された
つまり料理してあげるは方便で、実際には仕事道具をボロボロにしても許してくれるかどうか試すためだったと知って冷めた
道具揃えるのにも数年かかってるし、ここまで使いやすく鍛えるのにも更に時間と手間がかかってる、それをたかがと言われたら我慢できなかった
お前みたいなヒキのクズとは別れてやるとか叫んで出て行った彼女がいなくなった後で、それなりの年齢の大人が泣きながら部屋を片付けてた

蛇足になるがその元カノが新しい彼氏と店に来た時に、オーナーの許可を取って料理の精算書に「道具代」として数十万(壊された道具の定価のみ)も併記して出してさし上げた
当然元カノブチ切れるも、出てきたオーナーから内容を聞いた彼氏に〆られその場でふられてた
結局弁償してもらうまではもう一揉めしたけど、完全にスレチなんで割愛します
私自身はようやく来年独立開業のめどが付いたんで、嫌な思い出を吐き捨てカキコ

440: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 18:53:02.42 ID:fB9VD48m
>>439
普通調理器具って店におきっぱじゃね?

441: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 19:04:13.55 ID:2pc7/Ml4
>>440
個人的に買って自宅で使ってたやつでしょ?
ここまで揃えるのに~って書いてあるし

>>439みたいな話はたまに見かけるけど
こんなとんでもない女いるのか?って思ってしまうが
親戚がこういう女と結婚して、壁に激突させながら掃除機かけたり
どんな家電でもすぐ壊して毎年買い換えていたり
ちょっとでも注意するとDVだと騒いで警察呼ばれるから付き合いきれんと姑が家を出ていってた

445: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 19:29:55.81 ID:fB9VD48m
>>441
いや俺料理人だけど自前の調理器具は普通店におきっぱだわ
いちいち持って帰るやつなんてみたことねーし。
あと調理器具総額数十万って眉唾
レストランでオムレツやってんなら洋食なんだろうけどそんなに高い調理器具なんてないんだけどなー
星つき料理長が使う和包丁なら10万単位もあるけど洋包丁なんて1-3万くらいだし。使い分けても3,4本だし。
オムレツ用のフライパンもどうせただの鉄なべ3000円くらいだろうし、銅なべなんて寸胴じゃなければ1万もしない。

448: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 19:49:36.41 ID:wm3wPrUe
>>445
仕事用ではなく自分で料理する用みたい。
でも仕事で料理するような人が家でそんな高い道具使ってまで料理するのかな?とは思う

452: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 20:38:16.12 ID:ZOaoxd+v
>>445
料理人で自前の調理器具全てを店におきっぱ(そういうことだろ?)の奴なんて、
みたことないわ。
家に全然自前の調理器具がないってことだろ?
家にあるのは全部他人のものか?それとも家には調理器具が全くない?

453: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 20:46:35.97 ID:2pc7/Ml4
>>445
そうじゃなくて、店は店のものを使ってて
自宅で練習用なのかイイやつ揃えてたってことでしょ?
雇われなんだし自前の持ち込んでる訳ないじゃん

457: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:00:26.06 ID:ZOaoxd+v
>>455
で、家にはいっさい調理器具置かないのか‥
そういう料理人もいるんだな、だったらすまん。
俺の知ってる人は、みな家にも調理器具は持ってたから、
普通そういうもんだと思ってた。

458: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:06:57.96 ID:fB9VD48m
>>457
この場合プロ向けの調理器具話じゃないの?
どこの家庭にもあるようなものはあるでしょ。ホムセンや100均にあるレベルなら。
数十万ってあるから高級包丁一式やでっかい寸胴やバーミックスや卓上ミキサー、ロボクーペみたいなもの想像してたんだけど。

463: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:41:33.72 ID:n17selPe
物を壊して許してくれるか試すってほぼ自殺行為だよな
ここで出てくる物って大体高価だし、大事な物壊されて「お前の方が大事だぜ!気にスンナ」って言えるわけねー
もしどうしてもやりたいなら札束準備してほしいわ

459: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:07:31.10 ID:8yK2kx/3
439です皆様レスありがとうございます、変な流れになり荒らしてしまったみたいで申し訳ないです
実際はシステムキッチン込みですのであれくらいの価格になりますし、後出しになりますが一部フェイク入れてます
道具に関しては私の勤め先は持ち帰り推奨だったのでとしか
あと見栄張って、いつか自分の店で使うためにと高い道具買ってたんですよ、振り返ってみればお恥ずかしい限りですが(苦笑)

そういうことです、ROMに戻ります

460: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:18:13.98 ID:ZOaoxd+v
>>458
いや、必ずしもそういう言い方ではなかったのではないかと。(>>440 >>445
で、多少の高い安いはあるでしょう?
そもそも、あなたが嘘だと決めつけてる様子に、ちょっと違和感を感じてたけど、、、
まあ、とりあえずもう謝っていますので、今さらもういいですよ。
>>459を見てまだ嘘だとおっしゃりたいならご自由にどうぞ。
他の方、スレ汚し失礼しました。

462: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:37:02.08 ID:fB9VD48m
>>460
あぁー俺の書き方じゃボールもタッパーもホイッパーもそういう細かいもの全部自分で用意しておいてたって思ったってこと?
ごめんね自前の調理器具=ほかの人と共有しない自分専用の調理道具のつもりで書いてた。
主にナイフ、人によってはピーラーなど含めた刃物全般、砥石、盛り付け箸、ターナー、ゴムベラとか、店になければミキサーとか。
で、普通は毎回持ち運びなんてめんどくさいことはしない。毎日包丁もって通勤なんて普通は不推奨な店がほとんどなんだよね。
あと俺この報告はうそって書いたっけ?
そんなつもりで書いたわけじゃないけどなー
鍋や包丁だけで数十万いくのはありえんとは書いたけど。

466: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 22:07:05.37 ID:NMIvv7ko
>>462
ミサワ乙

464: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 21:57:17.15 ID:ku2/mIXj
>>462
さっきから自分の考えでしか見れてないよね
料理人にも色々いるんだから、いちいちつっかかったりしなくてもいいんじゃないの

467: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 22:24:51.47 ID:TKSE0NMN
仕事とは別に自分の家で料理の研究したり勉強したりする人もいるんじゃないの?
新しいメニュー試したりとか
そんな不思議な話かなあ?

469: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 23:50:26.63 ID:+aVUGpX6
俺自身はこうだからこの話はおかしい!
って話が通ると思ってるのはかなりコミュ障だ

470: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/23(土) 23:58:39.26 ID:unnYzbmz
調理師ってそんなのばっかり、という印象

471: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/24(日) 00:15:04.54 ID:YmMGPIhy
日本中に腐る程いる調理師をそんな一絡げにされても

472: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/24(日) 00:37:32.43 ID:sY1p67Mg
>>462
読んでるだけで顔から火が出るわ
恥ずかしいからやめろ
自分のしょうもない調理人生活だけが全てだと思ってるのが痛々しい

473: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/24(日) 00:43:38.76 ID:3klyPRt5
久しぶりに好きになった人が調理師なんだけど、この流れみてて冷めた
どうしよう、さっきまでのトキメキは何だったんだ…

あぁ、元カレの冷め話書いて厄落し~とか考えなきゃよかった

474: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/24(日) 00:53:48.18 ID:+oLmMNMI
>>473
まさにスレタイ通りだ

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コメント

コメント一覧

    • 1. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 07:42
    • 青の人が気持ち悪い
    • 2. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 07:44
    • まぁネタなんですけどね
    • 3. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 07:55
    • 洋食だって、きちんとした包丁なら高いのは高いだろうと思う
      確かに数十万は凄いなとは思ったが、だからといって青文字みたいに眉唾とは思わない。ってか眉唾って書いてる時点で嘘だと疑ってるわけじゃん。青文字ってバカ?

      例えば、不可抗力とか誤って壊してしまったとかなら、まだ彼女に気遣って大丈夫とか言うのかもしれないが、包丁を折るって悪質すぎるだろ!それで、大丈夫とか言えるヤツって逆にアブナイよな
    • 4. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:00
    • 人の物を壊して愛を測るとかありえんわ。こう言ったら失礼だけど、まだ料理の道具ですんで良かったんじゃないか。下手すりゃ家も燃やされてたよ。「愛してるなら許してくれるよね、ミャハ」とか言いそう。
    • 5. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:03
    • そうかなぁ?料理人じゃないけどお菓子作ったり料理教室行ったりで調理器具は割と好きで見てる。青の人が言っている事はすごく全う。オムレツって事から洋食してる人だってわかるし、オムレツ用のフライパンは鉄で値段はあってる。洋包丁は高いものでも2万くらい、胴鍋もおっしゃる通りそんなにでかくなければ一万くらい。だから高くとも全部で10万くらいかなって私も思ったよ。みんな調理器具の事あんまり知らないのに凄い事言うなって思ったわ。確かにオムレツ用の鍋を育てる時間とか思うと泣きたくなるし報告者も報告者で間違ってはないけど。青の人も別に変な事は言ってないのになって思った。
    • 6. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:06
    • 値段云々じゃなく人の物を壊して人を試す、この行為自体が悪質。どういう教育うけたらそんな風になるんだろう
      大事にしていた料理道具は可哀想だったけど、早めに本性が知れて良かったね
    • 7. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:12
    • 青の奴は只煽りたいだけの荒らしだろう。
      バッカじゃねぇの、寝言は寝て言えって感じ
    • 8. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:14
    • 価値がわからん人が小物壊して
      思ったより高くてファビョーンならともかく
      システムキッチン壊しといて「試したの!」
      は、ないだろ・・・
    • 9. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:15
    • 試したのがばれた時点で終わり
    • 10. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:18
    • ※5
      台所から黒煙がたちこめる程の事されて、片付けも自分でやらされてるんだぜ?
      常識的に考えて調理道具の弁償代だけで済むはずが無い
    • 11. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:25
    • 大変でしたね。
      同じく料理人ですが、出刃から筋引きにペティ、ソースパンやスチール等も揃えたら簡単に30万越えますね。
      私はグレステンシリーズやヘンケルの各種包丁も揃えたり砥石だけでもフルセットなら科学砥石でもゆうに3万超えですもんね、何にせよ家や身体に何もされなくて良かった。
      私はもうおっさんで引退手前ですがこれからの若い方々には頑張って欲しいです。
    • 12. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:34
    • 包丁を折るって、怪力女なんですねW
      空焚きしたら、ガスコンロは自動で止まるはずだけど?
      俺も料理が趣味で、包丁はプロ用のものを用途別に何本も持ってるけど、値段は青の人が言う通り。プロが仕事用に使う包丁は消耗品だからね。
    • 13. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 08:53
    • わかる!その怒りわかるわ!私もコトメに数万した包丁折られた時はキレたわ!
    • 14. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:02
    • こういう女が将来、フィギュアや鉄道模型を捨てたり売り飛ばすんだろうね。どうかこの女が結婚しないことを切に願う
      新彼がまともなようで良かった。
    • 15. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:07
    • 青字と米5の世間知らずに涙。ついでに米12の物知らずにも涙。
      セラミックの包丁なら高いくせにちょっと落としただけでも折れるし鍋の空焚きなんてよっぽど高温にならないとコンロは自動消火しない
      鍋にグラニュー糖でも入れて火にかけるだけで勝手黒煙出しながら焦げ付くよ

      調理道具はいいもの揃えると本当に金がかかる、鍋だってちょっと大きいの買うだけでもかなり値段あがるだろ
      道具の値段で叩いてる奴ってメシマズか常識ない奴だよな
      例え自分で飯作ったりしない立場の奴でも、ハンパにしか知らない世界の事を自分の知識の枠内だけに当てはめて叩いたりしないし
    • 16. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:24
    • 物を壊す→わかる。
      仕事道具を壊す→許されない。
    • 17. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:25
    • 包丁って、刃毀れは普通に起こるけど、折れるって相当なもんだよね
      壊す意思がなきゃ無理だ
      長年『育てた』中華なべを姑に磨かれてブチ切れた奥様のお話と、某アニメで流れてた『日本人は形から入る』てセリフを同時に思い出したw
      弘法、筆を選ばずってのは、料理界では通じないのね、とも感じた
    • 18. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:34
    • 米欄「包丁はたかいものでも2万」
      は?
      おいマジで言ってんのコイツ?
      ネットあるんだから調べてからモノ言えや
    • 19. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:34
    • 似たような経験した奴が連れにいるな、彼女にEOS1D.MK3をサンニッパごと壊されたんだと。やっぱり試されたんだけど、即色々動いてMK4が買えるくらい取立てたよ。プロカメラマンなんだけど、メイン機壊されたから怒りがすごかった。
      カメラマンが持つやつならMK3はショボくないよな?
    • 20. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:36
    • ※15の言ってる事がわからないんだけど壊れた事を不審に思ってるわけでもないし、ただ青地の言ってる金額は間違ってないけどなっていっただけだけど。胴鍋もだって寸胴だったら高いけどって青地の人も書いてるし大きさによるのは書いてある。セラミックの高給包丁って勉強不足で知らないわ。子供用に使わせているけど。壊して事を擁護してるわけじゃなくて金額的には妥当だと言っただけだが。
    • 21. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:39
    • 洋包丁の事で和包丁は含めてないよ。和包丁を使っている洋食の人もいるけど、普通は洋包丁だと思ったからね。
    • 22. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:39
    • 青の人はこだわりの強い方ですね。
      料理に向けたまえ。
    • 23. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:43
    • 米20
      少し落ち着いて書けよ
      凄いバカっぽく見える。というかバカ?
    • 24. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:44
    • えっ?何本もって事ならわかるけどまあ普通に洋包丁はプレスだから安いわけで和包丁とは違うんだよね。
    • 25. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:45
    • お祝いにといただいたセラミック包丁(2万弱)軽さに使い慣れず手がすべって床に落としちゃったら刃が真っ二つに折れてダメにしたの思い出した
      今愛用してるのは美濃包丁だけど1本5万くらいしたよ、高かったけどこれでも手頃値段
      普通の家庭包丁でホムセンに売ってるようなのでも5千円程度から8万くらいまである
      100均包丁もあるよ、かぼちゃを最初に半割する時と栗の鬼皮剥がす時だけ使うw
    • 26. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:47
    • 私は※5だけど青字の人じゃないよ。バカっぽくみえるもいいけど、みんなほんとに分かって書いててセラミック高いとか言ってんの?
    • 27. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:49
    • 美濃包丁は和包丁でしょ。和包丁が高いのは知ってるし、青字の人もわざわざ和包丁は高いけどかいてんでしょ。意味分かんないの?
    • 28. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:51
    • はいはい創作創作
      次はもっと面白いの頼むよ
    • 29. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:53
    • 誰かが間違ってると指摘してストレス発散する人間もおりますから、そんな気にせんと
    • 30. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:54
    • ※20
      セラミックの包丁を子供に使わせるのは
      どうだろう・・・
      軽いからいいのかもしれないけど
      切れ味いいから怪我しやすかったり
      欠けやすい・折れやすいわで
      危ないんでないかな
      セラミック包丁のメリットも、そんなに
      子供には関係ないだろうし・・・
    • 31. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:57
    • 和包丁と洋包丁の違いも分からない人に馬鹿って言われてもね。なんか釈然としないわ。和包丁は作り方も違うから高いんだよ。両刃や片刃とかも分かって言ってる?別に報告者に反対してるわけじゃなくて報告者も金額盛りすぎたと思ったのか後に流しだかキッチンのお金も含めって言っちゃってるし、普通に調理器具だけなら青字の見積りくらいなのにボロクソ言われるような事かなって思って書いただけだけど。
    • 32. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 09:58
    • コメ5・26は落ち着け
      ここから離れて目の前の箱でグーグル先生に色々教えてもらえ
    • 33. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:07
    • 値段の話はよくわからないけど
      青字に指摘されて
      「金額はフェイクでした」
      「システムキッチンこみの値段でした」
      と言ってるわけだし、
      そこは青字が正しいんじゃないのか
    • 34. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:14
    • 青文字が独立する気もない料理人なのがよくわかる文だったわ
    • 35. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:23
    • ※20、※31
      料理人としてバカと言ってんじゃなく、人間としてバカと言ってんだよ
      感情に任せて書き込みするな
    • 36. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:25
    • ※19
      サンニッパぶっ壊されたら殺してやるって思えるな
      EOS1だけでも相当なのに

      しかし、フェイク入ってても包丁折るとか
      銅鍋穴開けるってどうやったらできるんだよ
    • 37. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:27
    • ※28
      まだ面白いほうだぞこれ
    • 38. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:36
    • 自宅用にも良い道具を揃えているのだと理解できない奴って、頭に脳味噌入ってるのかな?
    • 39. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 10:36
    • ※5は何でソコ?馬鹿なの?
      ※6を読め

      調理道具の価格はーとか
      自前の調理道具は家に持ち帰らねーとか
      じゃなく『物を壊した』それで『人を試す』ってとこなんだけど
    • 40. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 11:07
    • 青字間違ってないけどね。
      むしろシステムキッチン込みでその程度なら安すぎるし。
      調理師で括ってるのは問題だけど
    • 41. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 11:09
    • 自分より料理美味い彼氏を許せない
      だからマウンティングさせろっていう基地女だな

      料理が上手くても偉くなんかないと
      偉いのは料理に関係なく私だと認めろ
    • 42. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 11:32
    • 料理趣味の友人でも1本数万の包丁買ったりするのに変なとこ食いつくやつキモい
      知り合いのおっさんにラーメン屋のホールで自称料理人いたけどその類かな?
    • 43. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 11:53
    • なんか青字を必要以上に擁護してる馬鹿がいてワロタ
      そもそも青字が調理師かどうかも怪しいわ
    • 44. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 11:56
    • 多分結婚したら鉄道模型の人みたいな目に遭っていただろうな
      早い内に別れられたのは不幸中の幸い
    • 45. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 12:03
    • 包丁ってどうやって折るの?
      怪我しそう
    • 46. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 12:09
    • 452で唐突にどぶろっくが入ってきて草
    • 47. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 12:17
    • 寸胴鍋も業務用だと一万円で買えないよ。バカだろ。
    • 48. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 12:17
    • ※45
      和包丁ならハンマーでいけると思うが洋包丁はねえ・・・・

      ま、創作だよね
    • 49. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 12:50
    • 料理人って包丁沢山持ってるイメージだから包丁だけで10万超えてもおかしくないと思って
      数十万に違和感無かった

      まあ、包丁はどんだけやられたのかはわからんが
      1本だけかもしれんし複数かもしれん
    • 50. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 13:04
    • 青字、俺の思う「うざいプロ」のイメージそのまんまでワロタ
    • 51. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 13:16
    • 包丁が折られって彼女はオーガか何かですか
    • 52. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 13:24
    • 青文字の人、邪魔ー。なんかズレてるよ。
    • 53. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 13:54
    • ただの調理道具ヲタだけど、高いものは高いよ
      100均から数万のものまでピンキリ
      でもってさ、プロだから道具に詳しいとは限らないんだよね
      むしろプロの方が知らない
      自分の仕事に使ってる道具しか知らないし、滅多に変えようとしないからね

      ただ嘘くさいなあと思うのは金属で出来た調理器具をことごとく破壊してるってことだねえ
      無理だよね
      鍋に穴が空けるまで空だきして煙り出してたら警報機なるよね
      包丁折るっていったいどうやって?
      どうせネタ作るならフィギュアとか漫画とか破壊しやすいものを取り上げた方がよかったんじゃないかな
    • 54. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 13:55
    • 銅鍋は長年無茶な使い方(空焚き)してなきゃ穴あかないからな。
      1時間空焚き続ければ可能かもしれないけど、穴あく前に過熱で火事おこす確率の方が高そう。
    • 55. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 14:00
    • 基地がい女
    • 56. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 14:52
    • よく分からん
      ただ単に趣味や練習用として自宅にプロ用の調理器具を置いてたっていうなら分かるけど、持ち帰り推奨ってそんなアホな話があるかよ
      包丁なんてなるべく外に持ち出さないようにするものだし、鍋なんて重い物を毎日持ち帰る奴なんて聞いたこと無い
      それにシステムキッチンなら空焚きで鍋に穴あける前に火が止まるし、西洋包丁なんて道具もなしに折ろうと思っても折れるものじゃない
      だいたい、世話になってるオーナーに迷惑かけてまで店で個人的な復讐するプロなんてまともじゃない
    • 57. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 15:06
    • 何事に関しても品質や性能などに凝り出せば値段がピンキリなのにな
    • 58. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 15:26
    • システムキッチンでも鍋に穴開けは出来るんだろうけど包丁はどうやって破壊したんだろ?
      脆くして折るって方法も無い訳じゃないけどこえーよ
      道具持ち帰り推薦なのは他人に使われたらその料理人の癖とかがバレたり器具の調整不足になるのを防ぐためなのは何となく分からないでもないけどな
    • 59. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 16:12
    • ※欄の他の人も指摘してるけど、プロが使うような調理器具だと一時間やそこらで鍋に穴があくまで空だき出来ないし、包丁も簡単に折れない。
      なんか定期的に調理道具を壊されたって話が出るけど、ここまで酷かったら火事と思われて消防やパトカー来るレベル。
    • 60. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 16:41
    • 仕事を趣味にした人って、職場の道具より自宅の道具の方が充実してるなんてよくある事なんだけど。
      それに洋食屋に勤めていても、料理趣味の人が和食をやらないなんて事も無いし。
    • 61. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 16:47
    • オムレツ用のフライパンって素人でも見てオムレツ用ってわかるもんなの?
      それにしてもいったい何のつもりで報告者と付き合ってたんだろこの女
      格下認定してたみたいだから格下の人間と付き合ってさしあげてるボランティア精神あふれる私とか思ってたのかな
    • 62. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 17:46
    • なんか452がワタミの厨房に思えてきた。
      確かにあいつらだったら()
    • 63. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 17:57
    • 馬鹿女
    • 64. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 18:24
    • メシマズ&ヒス女話が投稿されると、同類が湧いて被害者叩き&創作認定という様式美
    • 65. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 18:30
    • 青文字の人の発言はあれ思い出した。
      「一個300円のものを40個買った客が会計10000超えるのはおかしいとクレームつけた」話。
      一個あたり1-3万のものを何個もダメにされたら高額になるって感覚がないのかねー。
    • 66. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 23:10
    • ※2
      青字or元カノ乙
      ネタじゃないと都合が悪いのはこいつらだけだからな

      どうせ青字は一流の料理人ぶってるけど、レンチンするだけで料理完成するような店でしか働いたことないんだろうなw
    • 67. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 23:27
    • 結局、フェイク入れてるとか言ってるし青字の話もそんな的外れでもないんでしょ
      なんか叩きが過ぎるなぁ
    • 68. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月16日 23:43
    • 本当にプロ仕様のやつってフライパンや鍋の手で持つところも鉄だったりアルミだったりするから、素手で持って大やけどの方があり得るんだけどw
    • 69. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 00:57
    • しかも、青の人は料理人じゃないっていうね…
      俺の知り合いは~とか
      話だけ聞いて知った気になるのは老害と似てる。
    • 70. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 02:56
    • 青文字、”料理人愛用 調理器具”で検索したりどっかのショッピングサイトで値段調べて合計金額だしたのかな?www
      自分が使ってみたいというのもあったけど親の記念日に金槌一つで叩いて作った鍋プレゼントしたけどそれなりの値段だったよ
    • 71. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 04:05
    • 青文字の物知らずっぷりに笑う
    • 72. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 05:16
    • 元々料理が好きな人だから、最初は自分用に徐々に高価ないい道具を揃えたんじゃないの?
      オムレツ専用のフライパンってくだりがたまたま文中にあるだけで、洋食の道具しか持ってませんなんて一言も書かれてないし

      フープロ、電子レンジ、和包丁に洋包丁が複数本、
      包丁が痛まないようないいまな板、いいおろし金、
      お鍋ひとつとっても、例えば無水調理鍋や圧力鍋など高価なもの
      一個数千円のボウルが複数、ホウロウの保存容器複数、密封性の高いキャニスターやオイルボトル系が複数…とか

      これらは全部自宅で使うようなもので、プロじゃなくても料理好きで一般家庭に揃えてる人はそこそこいるレベルのものなんだけど
      トータルであっという間に10万単位になるよね

      むしろ、趣味で料理に凝り始めたのが高じて料理人になったような人が、100均やホムセンばかりで調理器具を調達してきてると思う方がおかしい
    • 73. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 05:43
    • とんだクソ女だな。しねばいいと思う。
      こんな性悪な人が存在してるなんて認めたくない
    • 74. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 09:45
    • ※70
      >金槌一つで叩いて作った鍋プレゼントしたけどそれなりの値段だったよ

      そういうのは高いに決まってるだろwそこらで売ってる雪平あたりとは比べ物にならんよ
      青文字別に間違った事言ってないのに叩かれすぎだろ
    • 75. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 10:21
    • 鍋ですら8万超えるし、ちょっとした包丁でも数万は余裕でする
      しかもプロといわれる人なら道具の大切にする心はどの業種でも
      あるのに、それをズタズタにされたらいくら仏様でも怒るぜ
    • 76. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 10:59
    • >見たら流しやいたるところに、放り投げられたとしか思えない仕事用に別にしておいた道具の数々
      普通の人間がこの文章を見たら壊された道具が3つ4つじゃ済まないと分かりますよ?
      まさに※65の言うとおり
    • 77. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 14:15
    • システムキッチン込みって書いてあるし、キッチンまるごと壊滅状態にしたんでしょ。
      むしろ数十万で済んだんだ。
    • 78. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 14:23
    • 包丁が折られるってwww
    • 79. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月17日 15:48
    • 自分もこういう女、本当に存在するのかって思ってたけど親戚が結婚した女性がまさにこいいう感じのとんでもない女だった。

      普通に考えたら有り得ないような事するから多分、病気の一種だよね。
    • 80. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月18日 12:11
    • 高い包丁は普通に折れるぞ
      硬い=脆いだからね
      落とした余裕で欠けるから本気だしたら真っ二つだろうね
      この米欄は自分の狭い世界で物事しかいないのか?
    • 81. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月18日 12:14
    • ※80
      あ、悪い
      ぼーとしてたら変なコメになった
      正しくは
      「ここのコメ欄は自分の狭い世界でしか物事を測れない奴しかいないのか」
      です
    • 82. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月18日 21:13
    • 自分も青文字の人はは必死でググってどや顔で書いたようにしか見えないわw
    • 83. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月18日 21:56
    • 多分、製菓器具かな?
      フランス製のは値が張るし、職場も細工用の道具は自前が多い。銅鍋も万単位するし。
      こんな女居るんかな
    • 84. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月19日 15:40
    • 青の人の意見が正しい正しくないの問題じゃなくて、冷めた話として書き込んでるのにそれに対して水を差すような事をしてる時点で興醒めなんだよね
      別に読んでる側はそれが事実だろうが創作だろうが関係なく、面白いから読んでるんだよ
      それを横から茶々入れて包丁はこうだから、鍋はこうだから、ってわざわざ書き込んで
      だから創作だろって指摘したいんだろうけど、素人からしたらそんなもん知ったこっちゃねーよって思うわ
    • 85. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月21日 06:19
    • システムキッチン含むって言ってんだから、
      そこまでこだわる奴ならコンロだって大火力のコンロに決まってんだろうにね…

      折れた包丁だって、「絶対折れっこない」ってどんな包丁を想像してんだって思うわ
      彼女が折ろうと思った時点で、そんなゴツイ包丁なわけ無いって想像つきそうなもんだけどなあ…
      薄刃のオールステンレスのペティナイフなんて、ちょっと力入れただけで案外簡単に折れちゃうものだよ?
      和包丁だって刀と同じく切れ味鋭くするために細かく刃毀れするように硬く作ってあるから根本からポッキリ行くこともあるし…
    • 86. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月21日 14:29
    • 料理人だって、家で使うのは100均のでいいやってのもいれば
      道具マニアでいいのいくつも買いまくるのもいるだろうに
      釣りだって決めつけてる自称料理人は何なんだ
    • 87. 名無しさんファミリー
    • 2015年11月21日 21:16
    • 青文字きめぇw
      だが今まで知り合った料理人て大抵こんな感じだ

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